注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

-Snoopy's 小宇宙-

, ﹏﹏﹏。~o○ ...叮叮当,开心万岁o. ﹏~

 
 
 

日志

 
 

loadrunner之基于用HTML、URL方式录制脚本  

2012-04-11 11:37:42|  分类: LoadRunner |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在Web(HTTP/HTML)录制中,有2种重要的录制模式。用户该选择那种录制模式呢?
HTML-mode录制是缺省也是推荐的录制模式。它录制当前网页中的HTML动作。
在录制会话过程中不会录制所有的资源。在回放时,HTML-mode脚本积极地解析返回的信息来获得要下载的资源。
HTML-mode是亦称上下文敏感方式因为它只能在先前请求的结果的上下文之内执行。由于许多的HTTP 请求数据都是从内存中取出来的,所以语句必须在正确的前个请求之后执行。
HTML-mode录制的优点是:
1.资源从内存中取出且在回放时下载。因此,脚本比其他的录制方式更小且更容易阅读。
2.由于只有较少的硬编码脚本,因此只有较少的动态数值需要关联。
3.可以插入图片检查之类的语句以检查结果是否正确。
4.因为HTML模式回放时需要积极地解析返回的信息,因此它可能会比其他录制模式更加占用资源。然而,HTML模式record/replay有相当大的改善,使得差异最小化且微不足道。

URL-mode选项指导VuGen录制来自server的所有的请求和资源。它自动录制每一个HTTP资源为URL的步骤。这种录制模式甚至抓取非HTML应用程序,例如applets和非浏览器的应用程序。推荐使用这种录制方式录制以下情况:
1。录制非browser的应用程序
2。取得在下载或不下载哪些资源上更好的控制,既然你可以在脚本中修改。
3。当使用LR6.x时,录制使用applet和/或javascript的浏览器应用程序
由于URL-模式录制了所有的请求和资源,需要做更多的关联。脚本看起来也会相当的长。
如何决定选择何种录制方式?
1、如果应用是WEB应用,首选是HTML-based方式;
2、如果应用是使用HTTP协议的非WEB应用,首选是URL-based方式;
3、如果WEB应用中使用了java applet程序,且applet程序与服务器之间存在通讯,选用URL-based方式;
4、如果WEB应用中使用的javascript、vbscript脚本与服务器之间存在通讯(调用了服务端组件),选用URL-based方式。

  评论这张
 
阅读(2055)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017