注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

-Snoopy's 小宇宙-

, ﹏﹏﹏。~o○ ...叮叮当,开心万岁o. ﹏~

 
 
 

日志

 
 

不同类型药品吃药最佳时间  

2011-01-14 09:39:12|  分类: 常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
滋补药 适宜在早晨空腹时或晚上临睡前服用,便于人体吸收。   
  维生素 一般宜在两餐之间服用,但用维生素K止血应及时服用。   
  抗生素 宜在饭前服用,可使药物在通过胃时不会过分稀释,从而能达到更好的效果。   
  过敏药 在临睡前半小时服用,可减少嗜睡等副作用。   
  胃肠溃疡药 最好在睡前加服一次。因为夜里胃酸分泌有一个高峰期。   
  铁剂 贫血者每晚7时服药比早晨7时服药吸收率要高1倍。   
  止痛药 通常在中午服用,因为上午11—12时是人体对痛觉最敏感的时候。吗啡和杜冷丁则在晚上9时使用时镇痛效果最好。   
  止喘药 宜在晚上临睡前服用,以预防病人在凌晨2时最敏感期发作。   
  降压药 宜安排在早上10时、下午3时服用,临睡前不宜服用。   
  助消化药 宜在饭前或饭后5分钟服用,前者可促进消化液分泌,后者可使之与食物充分混合。
  心脏病药 宜在早晨6—8时服用,见效快。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017