注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

-Snoopy's 小宇宙-

, ﹏﹏﹏。~o○ ...叮叮当,开心万岁o. ﹏~

 
 
 

日志

 
 

性能测试之压力机  

2010-05-11 18:49:46|  分类: LoadRunner |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

性能测试过程中,为了给服务器足够的压力,少不了要使用压力机(即模拟的客户端,戏称肉鸡),压力机如果使用不当,测试结果就会不准确,反映不了服务器的真实性能情况,下面有一些问题自己做一下总结:

  1. 压力机自身有瓶颈

  服务器有性能瓶颈,这个大家都了解,但是压力机为什么也有瓶颈,当然有。

  首先,压力机自身有内存、CPU的限制,当loadrunner或jmeter线程数量过多时,压力机处理不过来,会导致数据包接收滞后,延长服务器的响应时间,QPS的统计不准确,这样就造成自身的瓶颈。

  2. 一台压力机设置多少个线程合适?

  这个需要试验若干次,直到找到压力机的瓶颈,看下面的图:

性能测试之压力机 - SNOOPY - -Snoopys 小宇宙-

  1个线程、2个线程、3个线程时QPS基本上成倍数关系,到了4个线程后,QPS就不成正比了,再增加线程数量只会增加响应时间,QPS增加的很少;

  这样我们就找到了这台压力机的瓶颈,只能用3个线程去压服务器,否则结果不准确。

  从load看,应该用5台压力机就可以使服务器的load达到8(假设服务器是8核,load=8是工作压力的上限)。

  3. 影响压力机的一些因素

  设置线程的数量是从综合角度考虑的,分开来可以考虑CPU、内存、网卡。

  CPU使用总量不要超过80%,一个CPU基本可以处理一个线程,如上图的压力机是2核的,可以处理3个线程。

  内存使用总量不要超过除系统常驻内存外约80%。

  网卡目前用的最多的是100M和千兆,100M的传输速度理论上是12M/s左右,所以压力机所传送的数据不要超过10M/s,如上图传送的数据(假设每条数据2.5K)大约是951*2.5K=2.3M/s,没有超过网卡的最高流量阈值。(以上言论仅代表作者的个人观点,不代表51Testing观点)

  评论这张
 
阅读(651)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017