注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

-Snoopy's 小宇宙-

, ﹏﹏﹏。~o○ ...叮叮当,开心万岁o. ﹏~

 
 
 

日志

 
 

QC的使用---自定义字段和默认  

2010-04-14 15:50:59|  分类: -Test 学习- |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、进入项目自定义页面

QC的主页上登陆到自定义页面,打开自定义项目列表。注意自定义项目的功能必须由具备TDAdmin权限的用户操作。

二、如何添加自定义字段?

对于选择类型的字段

1、    什么是选择类型的字段:不需要自己输入,从系统提供的列表中去选择。例如字段“优先级”是用户从系统提供的列表中选择的,对于选择类型的字段,首先需要增加列表。

2、    在自定义页面上进入自定义项目列表页面,选择新建列表,输入自定义的名称(名称可以随便输入,用以标识列表),之后选择下面的新建项目分别增加每一个列表值。全部输入完成后按确定返回。

3、    选 择自定义项目实体功能,打开需要自定义的项目实体,选择用户字段,点击下面的新建字段,成功后,在右边编辑字段的属性。字段描述,输入显示给最终用户的字 段值,如“问题类型”。字段类型选择“查找列表”,意思是此字段的值需要从别的列表中选择。选择好后,页面下方会自动出现可选择的列表。都输入完成后,确 定即可。

对于非选择类型的自定义字段,只需做上面的第3步,字段类型选择其他的(数字、字符、日期等)。

如何设置用户默认值?

以添加缺陷的分类字段的默认值为例,说明此过程。

1、    进入自定义工作流页面后,打开脚本编辑器。

2、    在脚本编辑器中,可以看到左边有个目录树。分别有公有脚本、需求模块脚本、测试计划脚本、测试实验室模块脚本、缺陷模块脚本。分别代表操作对应的模块时会发生的事件处理。

3、    打开缺陷模块脚本,选择Defects_Bug_New,在右边可以看见一段代码,此段代码表示在新增一个缺陷时,系统额外的处理。在代码段中加入以下内容。

  On Error Resume Next

  Bug_Fields.Field("BG_STATUS").Value="打开"

  On Error GoTo 0

4、    重新登陆QC,进入项目,添加bug时,系统会自动将bug状态置为“打开”。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

替换:

最近在工作中总结出一个规律,那就是,测试人员提交的bug等开发人员修改以后,我们怎样对bug的状态进行一个批量修改呢?

    在这里我做了一个小小的总结,供大家学习由于QC提供了【替换】功能,这里,我们就用QC的替换功能对bug状态进行批量修改

    Step 1:Mercury Quality Center 的缺陷页面的导航栏里:编辑 → 替换,如下图所示

    Step 2:在打开的替换窗口中【在字段中查找】属性中选择 【状态】(因为我们这里是对bug状态进行批量修改,当然如果你是对其他的属性进行批量修改也可以选择其他的属性);

    Step 3: 在下面的【要查找的值】属性中选择你要查找的关于【状态】属性的值,例如:新建;

    Step 4: 在【替换为】属性列中选择要替换的状态值,例如:已解决;

    Step 5:根据您的需要,你可以选择【替换】or【全部替换】or【查找下一个】or【关闭】;

+

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018