注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

-Snoopy's 小宇宙-

, ﹏﹏﹏。~o○ ...叮叮当,开心万岁o. ﹏~

 
 
 

日志

 
 

GouFang2  

2010-03-23 18:58:12|  分类: 购房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     随着观望期的不断拉长,很多购房者不再指望房价能降下来,虽然我不止一次的表明了房价要降下来的态度,但是随着大量楼盘的开售,楼市逐渐回暖,所以,不强人所难,对众大购房者提一些建议。

第一、首先要考虑居住区大部分业主的经济状况和素质水准。所谓人以群分,物以类聚。一个家庭的生活环境对人的发展至关重要,一个知识分子不太可能和一个农民相处到一起。另外看自己的经济状况是否和大部分业主不相上下,这样才不会有太大的差距。

第二、买房要看交通是否便利,这是每个购房者在选择楼盘的时候,最关心的事情,对于喜欢逛街的家庭成员来说这一点很重要,如果自己有车那就更加方便。从这个角度上来说:无论是购物还是出行,交通便利将为自己带来更多的方便。

第 三、配套设施是否齐全,例如楼盘周围是否有能满足日常生活需要的设备设施,现在小区的配套设施可以说是越来越被购房者重视了,因为这直接关系到日后生活的 质量。如果去个超市买个东西都要走个半个小时,或坐几站车去买,会非常不便,而且住的地方娱乐设施少的话,那么业主的业余生活将十分无聊。

第 四、买房要尽可能让光线好,户户朝阳不可能,但尽可能多享受一点阳光。现在大多数楼盘的户型书上介绍的什么南北通透,其实很多不是那么回事,光线采集、空 气对流,对生活的健康很重要,而且如果白天的时候也需要开灯照明,那就分不清白天黑夜了,而且房屋会过于潮湿,对身体不好。从这个角度上说:小窗户的最好 别选,因为缺少阳光。

第五、户型要选择好。家里几口人,需要多大面积的,几个卧室的,这些都要根据家里人的需要去具体规划选择,甚至还要考虑到将来会不会有老人过来居住,都要考虑好,毕竟换房子对现在的“房奴”来说不是一件易事。建议,如果男方的话,如果经济实力允许,买套3房的最合适,父母、自己、孩子一人一间房,就不会显得那么拥挤了。从这个角度上说:户型多元化,产品种类多的楼盘可以多看看。

第六、如果你是贷款买房,也就是现在的房奴,那么就要考虑日后的月供是否能很轻松,买房是为了提高生活质量,如果是增加负担的“房奴”,那么就谈不上幸福了。所以在购房的时候,要量力而行,买得起还要住得起,而且可以选择一些总额小些的住宅。

第 七、如果买的是新房,要考虑是自己装修还是买装修好的,很多楼盘为了促销,会有送装修的,但是装修的质量实在令人担忧,所以很多人会选择自己装修。从这个 角度上说:建议购买未装修的毛坯房,虽然在装修上会多花一点钱,但也比买了装修好的但可能出现了问题的房子好,毕竟出现装修好了,最后无奈又拆掉重新装修 的情况就太劳民伤财了。

第 八、要考虑你购买的小区的物业管理。一个物业公司的资质、管理经验、收费标准都很重要,有的小区物业管理差,家里笼头、下水道坏了,打个电话给管理处,一 个星期过去了也没有来个人检查下,这样的房子你住能不郁闷?现在很多的楼盘地段一般,房子价格也合理,但是物业管理费却很贵。有的小区内有一些人工的湖泊 之类,这些都需要日常维护,而维护的价格通常是很贵的。有的小区有会所的,这些在给你提供方便的同时也会收费。从这个角度上说:在购房之前,一定要通过售 楼处了解清楚,最好能“有据可依”。

第 九、要谨慎对待开发商的口若悬河。楼书失信会导致将来业主入住后的房屋、环境、物业管理水平与当初开发商卖楼时的描述不符。这种“不符”造成的直接后果就 是业主入住的房子与开发商所描述“将来时”的现房品质下降,从而引起纠纷。例如有的开发商承诺的绿地景观到时会全部取消,最明显的案例就是20023月发生在深圳的金色家园业主投诉纠纷案,违背当初承诺等问题。所以,选择楼盘,不要听信一面之词,要用法律来保护自己的权益。

第十、收房先看“两书一证”,业主收房时应先请开发商出示“两书一证()”。两书是《住宅质量保证书》、《住宅使用说明书》。一证() 是竣工验收备案证(竣工验收备案表)。为避免不必要的麻烦,购房者在收房时最好先验房,再办理入住手续。从这个角度上说,最好在购房合同中特别约定先验房后收房,如果没有约定,则可采取在售楼文件上注明“室内情况尚不清楚”或“楼房状况未明”等字样,便于日后维权。

除了以上十条基本准则,购房肯定还有很多需要注意的,但是无论如何,现在买套房子不容易,甚至可以说是一辈子的事情,所以,在购房的时候,一定要多方考虑,不要以为买了房就没有事了,买房不是儿戏,一定要先“慎重”而“后行”。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018