注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

-Snoopy's 小宇宙-

, ﹏﹏﹏。~o○ ...叮叮当,开心万岁o. ﹏~

 
 
 

日志

 
 

LR性能指标2  

2009-10-12 08:52:52|  分类: -Test 学习- |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Object

Counters

Descrīption

Reference value

Memory

Available Mbytes

可用物理内存数.如果Available Mbytes的值很小(4 MB或更小),则说明计算机上总的内存可能不足,或某程序没有释放内存。

4 MB或更小,至少要有10%的物理内存值

Page/sec

(Input/Out)

为了解析硬页错误,从磁盘取出或写入的页数。一般如果Page/sec持续高于几百,那么您应该进一步研究页交换活动。有可能需要增加内存,以减少换页的需求(你可以把这个数字乘以4k就得到由此引起的硬盘数据流量)。Pages/sec的值很大不一定表明内存有问题,而可能是运行使用内存映射文件的程序所致。

推荐00-20

如果服务器没有足够的内存处理其工作负荷,此数值将一直很高。如果大于80,表示有问题(太多的读写数据操作要访问磁盘,可考虑增加内存或优化读写数据的算法)。

该系列计数器的值比较低说明响应请求比较快, 否则可能是服务器系统内存短缺引起(也可能是缓存太大, 导致系统内存太少)。

>5越低越好

Page Fault

处理器每秒处理的错误页(包括软/硬错误)。

当处理器向内存指定的位置请求一页(可能是数据或代码)出现错误时,这就构成一个Page Fault。如果该页在内存的其他位置,该错误被称为软错误(用Transition Fault/sec记数器衡量);如果该页必须从硬盘上重新读取时,被称为硬错误。许多处理器可以在有大量软错误的情况下继续操作。但是,硬错误可以导致明显的拖延。

Page Input/sec

为了解决硬错误页,从磁盘上读取的页数。

Page Output/sec

Page reads/sec

为了解决硬错误页,从磁盘上读取的次数。解析对内存的引用,必须读取页文件的次数。阈值为>5.越低越好。大数值表示磁盘读而不是缓存读。

Cache Bytes

文件系统缓存,默认情况下为50%的可用物理内存。如IIS5.0运行内存不够时,它会自动整理缓存。需要关注该计数器的趋势变化

内存泄露

如果您怀疑有内存泄露,请监视Memory\\ Available Bytes和Memory\\ Committed Bytes,以观察内存行为,并监视您认为可能在泄露内存的进程的Process\\Private Bytes、Process\\Working Set和Process\\Handle Count。如果您怀疑是内核模式进程导致了泄露,则还应该监视Memory\\Pool Nonpaged Bytes、Memory\\ Pool Nonpaged Allocs和Process(process_name)\\ Pool Nonpaged Bytes。

Process

Page Faults/sec

将进程产生的页故障与系统产生的相比较,以判断这个进程对系统页故障产生的影响。

Private Bytes

此进程所分配的无法与其它进程共享的当前字节数量。如果系统性能随着时间而降低,则此计数器可以是内存泄漏的最佳指示器。

Work set

处理线程最近使用的内存页,反映了每一个进程使用的内存页的数量。如果服务器有足够的空闲内存,页就会被留在工作集中,当自由内存少于一个特定的阈值时,页就会被清除出工作集。

Processor

% Processor Time

被消耗的处理器时间数量.如果服务器专用于sqlserver可接受的最大上限是80% -85%.也就是常见的CPU使用率.

ProcessorQueue Length

判断CPU瓶颈,如果processor queue length显示的队列长度保持不变(>=2)并且处理器的利用率%Processor time超过90%,那么很可能存在处理器瓶颈.如果发现processor queue length显示的队列长度超过2,而处理器的利用率却一直很低,或许更应该去解决处理器阻塞问题,这里处理器一般不是瓶颈.

Physical

Disk

%DiskTime

指所选磁盘驱动器忙于为读或写入请求提供服务所用的时间的百分比。

正常值<10,此值过大表示耗费太多时间来访问磁盘,可考虑增加内存、更换更快的硬盘、优化读写数据的算法。若数值持续超过80 (此时处理器及网络连接并没有饱和),则可能是内存泄漏。

CurrentDiskQueueLength

读取和写入请求(为所选磁盘在实例间隔中列队的)的平均数。(磁盘数1.5-2倍)

Avg.Disk Queue

Length

Avg.Disk Read

QueueLength

Avg.Disk Write

QueueLength

Disk Read/sec

Disk Write/sec

读取和写入请求(为所选磁盘在实例间隔中列队的)的平均数。

磁盘瓶颈判断公式:

每磁盘的I/O数=(读次数+(4*写次数))/磁盘个数。

如果计算出来的每磁盘的I/O数大于磁盘的处理能力,那么磁盘存在瓶颈。

Avg.DiskQueue Length正常值<0.5,此值过大表示磁盘IO太慢,要更换更快的硬盘。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017